クリームパン作ってます

これまでに撮った写真の中から、クリームパンを作っている工程を選んでみました

捏ねてすぐの生地



最初の発酵の途中で生地に刺激を与えてます
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生地を分割して、また少し発酵させてから自家製カスタードを包みます
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カスタードを包んだ後さらに発酵させます
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じゅんぶんに発酵させてからオーブンにそ~~~っと入れます。この発酵の見極めが大事!
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ご確認よろしくお願いします

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エビスパン

Author:エビスパン
マーガリン不使用・砂糖や酵母は少なめ。食べると口の中でダマにならずほどけます。小麦の香りを活かしたパン作りを目指しています。自家製カスタード・自家製あんこ・自家製カレーを使っています。毎日食べていただけるエビスパンへようこそ♪ 【総社市真壁1151-1 王子ハイツ1F】

フェイスブック→https://www.facebook.com/ebisupan(登録してなくても見られます)

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