予定変更のお知らせ☆


9月の休みは6日(水)・13日(水)・20日(水)・27日(水)の予定です。

17日(日)のエディオン倉敷本店での出張販売をキャンセルして、
18日(月・祝)にエディオン倉敷本店1Fエントランスで出張販売します
19日(火)は岡山市の「自然食品なづ菜」さんでもパンを販売します。
24日(日)はエディオン倉敷本店1Fエントランスでもパンを販売します。

エビスパンでは「まとまったご注文」・「出張販売」のご相談も承ります。まずはお電話してみてください。
0866-93-9311 まで

今後も、エビスパンは、福岡でパン作りを教えてくださった先生が目指しておられた
口どけの良いパン
小麦の香りを生かしたパン
次の日でも柔らかいパン
を作っていきます。

パン屋さんの多い総社市、パン屋さんそれぞれの個性を感じてみてください。
地図_convert_20170904115549


エビスパンの名物は「クリームパン」です カスタードクリームも自家製です。
定番は「プレーン」「抹茶」「カフェオレ」「バナナ」ですが、
最近では「紅茶」「あずき」がレアな種類で登場しました。この季節は「かぼちゃ」の登場も
メニュー_convert_20170904115532


  小麦粉
  DSCN1939_convert_20170626144802.jpg
  
  卵 (シンプルな“プレーン”味には総社産の卵を使用)
  DSCN1942_convert_20170626144741.jpg

  混ぜて
  DSCN1943_convert_20170626144716.jpg

  グラニュー糖も合わせて
  DSCN1944_convert_20170626144654.jpg

  混ぜて
  DSCN1945_convert_20170626144629.jpg

  こして
  DSCN1946_convert_20170626144603.jpg

  バターや牛乳も合わせて熱します
  DSCN1949_convert_20170626144535.jpg


カスタードクリームを生地で包むところ
17796414_1439867456075743_1931112054535104761_n_convert_20170408130942.jpg

最終発酵前の菓子パン生地
DSCN0925_convert_20170303111453.jpg

~自家製カスタードの一部~
カスタード_convert_20160812103619

かぼちゃ(たまにあります・季節によって)
IMG_8250_convert_20160901124406.jpg


シナモン(たまにあります)
IMG_8171_convert_20160820104806.jpg


あずき(たまにあります)
IMG_8117_convert_20160812103529.jpg

プレーン(定番。卵が総社産。仕入れ状況によっては美星産)
IMG_8019_convert_20160728125620.jpg

抹茶(定番)
IMG_8016_convert_20160728125757.jpg

カフェオレ(定番)
IMG_8018_convert_20160728125649.jpg

バナナ(定番)
IMG_8017_convert_20160728125727.jpg

新生姜(たまに出ます。新生姜の時季限定です)
IMG_8024_convert_20160728125446.jpg

きなこ(たまに出ます~。)
IMG_8086_convert_20160801101706.jpg


あんこやカレーも自家製です

あんこ
IMG_8025_convert_20160728125413.jpg

カレー
IMG_8020_convert_20160728125548.jpg


焼き上がりのカレーパン
IMG_8194_convert_20170303112146.jpg

最終発酵前のレーズンパン生地
DSCN0917_convert_20170303111555.jpg


「エビスパン」は2階建てアパートの1階中央で営業しています
酒津公園から高梁川沿いに来られたら、「総社大橋東」の交差点で川を渡らずに国道486号線へ(東へ)。

店舗正面と駐車場
16299170_1369564346439388_5254835323962769054_n_convert_20170202113626.jpg

国道180号線から国道486号線を通って来られた場合は店舗裏側が見えます。
「パン」の看板は強風の時にはしまってあるので、「エグチ動物病院」さんの看板を目印にした方がいいかも。
16387999_1369564399772716_8476875046704023175_n_convert_20170202113727.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

エビスパン

Author:エビスパン
マーガリン不使用・砂糖や酵母は少なめ。食べると口の中でダマにならずほどけます。小麦の香りを活かしたパン作りを目指しています。自家製カスタード・自家製あんこ・自家製カレーを使っています。毎日食べていただけるエビスパンへようこそ♪ 【総社市真壁1151-1 王子ハイツ1F】

フェイスブック→https://www.facebook.com/ebisupan(登録してなくても見られます)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる